中國科學院辦公廳工作人員招聘啟事

  根據工作需要,依據《中國科學院機關崗位配置與崗位聘用管理辦法》的有關規定,辦公廳面向社會招聘工作人員1名,自即日起受理報名。 

  一、招聘原則 

  按照公開、公平、公正的原則開展崗位聘用工作,按需設崗、按崗聘用、競爭擇優、合同管理。 

  二、招聘崗位、職責及應聘條件 

  崗位:文書處業務主管或業務助理(1人) 

  (一)崗位職責 

  1. 負責院機關重要文件收發;  

  2. 協助完成院級公文審核; 

  3. 參與制定、修訂院公文相關規章制度; 

  4. 參與院公文管理的業務指導和培訓; 

  5. 承擔領導交辦的其他工作。 

  (二)應聘條件 

  1. 中共黨員,具有較高的政治素質,較強的責任心和服務意識;善于溝通,團結同志。 

  2. 具有較高的政策理論水平,較強的文字能力及協調能力。 

  3. 具有研究生及以上學歷,一般應當具有3年及以上工作經歷,近3年年度考核結果為合格或優秀。 

  4. 有公文處理及文字工作經驗者優先。 

  5. 競聘六級職員業務主管崗位應具有六級職員崗位任職經歷,或在七級職員崗位工作滿3年。 

  競聘七級職員業務主管崗位應具有七級職員崗位任職經歷,或在八級職員崗位工作滿3年,或博士研究生畢業且有2年及以上工作經歷 

  競聘八級職員業務主管崗位應具有八級職員崗位任職經歷,或在九級職員崗位工作滿3年。 

  競聘九級職員業務助理崗位應具有九級職員崗位任職經歷,或碩士研究生畢業。 

  6.具有北京市戶口。 

  三、招聘辦法及要求 

  (一)自發布招聘啟事起,凡符合競聘條件的人員均可報名。應聘人員填寫《中國科學院機關崗位競聘申請表》(附件1),并在申請表最后應聘申請人簽字處親筆簽字,填寫前請仔細閱讀填寫說明(附件2)。報名截止時間為201841217時(以收到申請表為準)。 

  (二)應聘人員需提供以下材料:《中國科學院機關崗位競聘申請表》;提供能證明本人能力、水平的相關資料(學歷、學位證書、獲獎證書、專業技術職務任職證明材料、代表性論文等);對應聘崗位的理解和認識。 

  若未通過初審將不通知參加競聘,材料恕不退回。 

  (三)通過資格審查的應聘人,參加崗位競聘,作報告10分鐘(PPT形式),答辯5分鐘。報告內容包括工作經歷和業績、對應聘崗位的理解及工作設想。競聘時間和地點另行通知。 

  四、聯系方式 

  聯系人:辦公廳綜合處 劉老師 

  電話:010-68597561   電子信箱:liujian@cashq.ac.cn 

  附件 1. 《中國科學院機關崗位競聘申請表》 

  2. 《中國科學院機關崗位競聘申請表》填寫說明 

                                 中國科學院辦公廳

                                  2018年4月3日

附件: