院領導春節前夕檢查院機關安全工作

  為進一步加強中國科學院機關安全管理工作,排查和消除安全隱患,防止春節期間安全事故的發生,2020122日上午,中國科學院副院長、黨組成員相里斌,秘書長、黨組成員鄧麥村對院機關有關部門和重點部位進行了安全檢查。 

  相里斌副院長一行在院總值班室、保密處了解和查看了春節期間院機關值班值守、應急處置、安全保密等管理情況;在辦公廳文書處機要室、重大科技任務局綜合處等重點部門部位查看了機要文件管理、關鍵要害部位安防措施及保密情況;在中控室、網絡機房、機關印刷廠和機關食堂等重點場所檢查了監控系統、網絡系統、消防安全措施及設施設備、技防設施等的運行和保管情況,對安全防控、巡查巡防、值班安排、食品安全管理等工作進行了詳細了解。 

  相里斌副院長還十分關心春節期間一線職工的工作和生活情況,對大家堅守崗位、默默奉獻所付出的勞動表示誠摯敬意和問候,并希望大家做好春節期間安全工作,牢固樹立生命至上、安全第一的理念,落實各項安全保密管理措施,完善應急處置預案,做好節日期間值班值守工作。他還特別強調,近期多個地區發生新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,各單位和部門要強化應對預案和措施,務必做好相關應急處置工作,人員出行要提高防范意識,盡量避免前往人員密集場所,確保人身安全。最后院領導祝大家共同度過一個歡樂、祥和、平安、幸福的春節。 

  中科院辦公廳、重大任務局等相關負責人陪同檢查。

附件: